БОДДХИЧЕСКОЕ ТЕЛО

image

 Есть поговорка: «Следи за своими эмоциями — они становятся мыслями. Следи за своими мыслями — они становятся словами. Следи за своими словами — они становятся поступками. Следи за своими поступками — они становятся привычками. Следи за своими привычками – они становятся характером. Следи за своим характером – он определяет твою судьбу.» Примерно так это и происходит в био-энергетике.

Допустим, кто-то наступил тебе в толпе на ногу. Если ты никак не среагировал, останется лишь боль на Физическом теле. Если прошла эмоция недовольства, раздражения или возмущения, значит возникли натяжения на Астральной оболочке. Если ты при этом ещё и подумал нехорошо о человеке («Урод! Вот козёл!»), негатив затронул уже твой Ментальный слой. Если ты возмутился ситуации («Как можно вот так ходить по ногам?») или пожелал тому человеку зло в ответ («Чтоб ему тоже ноги отдавили!»), в твоём Кармическом теле уже зреет иероглиф непрохождения ситуации, и вскоре тебе непременно ещё раз наступят на ногу. Ну, а если ты всегда проявляешь несмирение в подобных ситуациях, то значит это уже стало чертой твоего характера, а весь характер человека записан на Боддхическом уровне, в его чакрах. 

Собственно говоря, чакры существуют на всех уровнях энергетики. На Физическом уровне это нервные сплетения и эндокринные железы. На Астральном и Ментальном чакры выглядят как конусы, выходящие из нервных сплетений в горизонтальной плоскости. А на Кармическом уровне чакры похожи на воронки или вихри, вырастающие вдоль позвоночника одна из другой. Однако на этих уровнях чакры практически не используются. Никто не станет лечить заболевания печени, стимулируя Солнечное сплетение, которое ею управляет, — врач скорее пропишет какие-нибудь лекарства. И никто не станет снимать порчу, балансируя чакры на Астральном уровне, — био-энергетик просто удалит негативный сгусток энергии из биополя. И только на боддхическом уровне чакры получают ключевую роль. Боддхическое тело выглядит как овал, окружающий Физическое тело человека, но не захватывающий его ноги. Размеры Боддхического тела зависят от развитости личности человека и колеблются от 80 см до нескольких метров. Внутри располагается сложная система из чакр и каналов, основных каналов три, а чакр семь, и расположены они вдоль позвоночника. На Боддхическом уровне чакры представляют собой колёса или диски, имеющие лопасти, которые делают их похожими на шестерёнки. Если боддхическое тело сбалансировано, чакры медленно поворачиваются по часовой стрелке в горизонтальной плоскости. Чакра №3 вращается в вертикальной плоскости, а чакра №2 дополнительно вращается вокруг чакры №3 по часовой стрелке. Каждая чакра имеет свой цвет и создаёт на поверхности боддхического тела слой своего цвета. Человек, научившийся управлять своим боддхическим телом, способен быстро очистить и исправить другие, более грубые тела. Очищая свой левый энергетический канал он влияет на Астральное тело, очищая правый — на Ментальное, а очищая центральный — на Каузальное. Кроме того, боддхическое тело имеет прямую связь с матрицей Эфирного тела, которое, в случае повреждения, восстанавливается именно по матрице боддхического. А значит, через чакры и каналы можно оказывать прямое влияние на своё здоровье и судьбу. Большинство людей думает, что знания о чакрах пришли к нам из Индии. Ведь, как правило, для обозначения чакр используют их названия на санскрите: 1 — муладхара, 2 — свадхистана, 3 — манипура, 4 — анахата, 5 — вишудха, 6 — аджна и 7 — сахасрара. Однако на самом деле в древности чакры были хорошо известны в большинстве развитых культур мира: Египте, Мексике, Греции, Китае… Например, в Египте чакры назывались так: 1 — сефехт, 2 — тех, 3 — аб, 4 — хепер, 5 — секхем, 6 — мер, 7 — их. А в культуре древних славян чакры назывались так: 1 — зарод, 2 — живот, 3 — яро, 4 — сердце, 5 — горло, 6 — чело, 7 — родник. 
Чакра №1 — основа всего. Расположена на 2.5 см ниже копчика. Главное качество этой чакры — вечное детство в душе. Эта чакра повреждается, если человек использует свой анальный проход для сексуального наслаждения, если ему нравится смотреть на обнажённые половые органы, и если он практикует тантризм. 
Чакра №2 — расположена на уровне паха. Главное качество чакры — покорность. Эта чакра отвечает за творческие способности и чувство прекрасного, а также за секс и деторождение. В конце полового акта 2-я чакра женщины испускает в пространство волну, которая несёт информацию о генах зачатого ребёнка и привлекает к ней души, которые могут потом в этом ребёнке воплотиться. Левая часть чакры повреждается чрезмерными магическими практиками и сексуальными излишествами, а правая часть чакры повреждается чрезмерным планированием будущего и раздражением. 
Чакра №3 — расположена на уровне пупка. Левая часть 3-й чакры даёт человеку такие качества как щедрость, гостеприимство, спокойствие, аккуратность. Правая часть 3-й чакры даёт человеку удовлетворённость, честность, внимательность. Балансировкой этой чакры можно решить любые бытовые, семейные и финансовые проблемы. 3-я чакра повреждается вследствие чрезмерной материалистичности, религиозного фанатизма и при злоупотреблении алкоголем. 
Чакра №4 — расположена в центре грудины. Главное качество чакры — уверенность в себе. Отвечает за иммунную систему человека и выработку всех антител. Левая сторона чакры даёт человеку чувство Любви, а поражается ненавистью и эмоциональными привязанностями. Правая сторона чакры даёт человеку чувства дружбы и благородства, а поражается чрезмерной ответственностью, сухостью и серьёзностью. 
Чакра №5 — расположена под щитовидной железой. Чакра даёт человеку жизнерадостность и способность не вовлекаться ни в какие негативные ситуации. Левая часть 5-й чакры повреждается, если человек склонен обвинять себя в своих недостатках, не уважает и недооценивает себя, а правая часть — если человек склонен осуждать и обвинять других, презирает и ругает окружающих. 
Чакра №6 — расположена в центре лба. Эта чакра даёт человеку качества сострадания и прощения. Левая часть чакры (которая расположена в правой задней части головы) поражается различными условностями, предрассудками и ярлыками, которые человек вешает на себя в течение жизни. Правая часть чакры (расположенная в левой передней части головы) поражается эгоизмом, гордыней, хвастовством и доминированием над другими.
Чакра №7 — расположена на 10 см выше темени головы. Она даёт человеку йогу (соединение с Высшим Разумом Вселенной). Чакра блокируется, если человек не верит в свою духовную сущность и не знает об истинной цели своего существования. 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s