ПРАКШАЛАНА

Шанк Пракшалана — очищение организма в домашних условиях

Шанк Пракшалана — простой и действенный способ очищения организма в домашних условиях. Шанк Пракшалана или просто «пракшалана» пришла к нам из Индии, и в переводе с индийского переводится как «действие раковины». Пракшалана служит для очищения организма и выполняется в домашних условиях. Во время выполнения этой процедуры очищения соленая вода проходит через желудочно-кишечный тракт как через раковину, тем самым очищая организм.

Техника пракшаланы для очищения организма не требует каких-либо специальных условий, фармацевтических препаратов или лазерных аппаратов.

 

Какие болезни и недуги лечит Пракшалана?

Хочу обратить внимание, что большинство болезней начинаются именно с кишечного тракта, где в свою очередь развиваются болезнетворные микробы и бактерии.

(Если более правильно, то все болезни начинаются с головы, но это тема другой статьи  )

Вот неполный перечень недугов и болезней от которых вам поможет избавиться Пракшалана:

Язва желудка и других кишок (двенадцатиперстная и т.д.)

Перед началом лечения обязательно проконсультируйтесь с врачом.

 

Подготовка к выполнению Шанк Пракшаланы

Чистить организм в домашних условиях при помощи пракшаланы лучше утром, обязательно натощак. Сама процедура занимает примерно 1 час, но рекомендую запланировать целый день, т.к. после самой процедуры может быть слабость и придется часто ходить в туалет.

Лично я рекомендую делать пракшалану в будний день — брать отгул и отпуск в 1 день, потому что в будний день домашние могут мешать физически и морально.

Вечером перед утром пракшаланы следует приготовить воду. Я рекомендую готовить воду именно вечером, а утром просто подогреть её. Если начинать готовить воду утром — вы потеряете добрых 2 часа и 2 мотка сил на подготовку воды.

Для очищения организма методом Пракшаланы потребуется от 3 до 5 литров соленой воды. Воду я набираю в колонке и кипячу. После кипения пока вода теплая добавляю соль.  На  1 литр воды нужно 1 полная столовая ложка каменной соли. Лично я беру пол столовой ложки каменной соли и половину столовой ложки морской соли, а также бросаю половинку лука — для антибактериального воздействия. В классическом исполнении шанк пракшаланы используется только каменная соль.

Утром перед подогревом, воду следует пропустить через марлю, чтобы удалить песок, камешки и нерастворенные кристаллы соли.

Вода должна быть хорошо соленая, чтобы ограничить её всасывание в желудке и кишечнике и пустить её напрямую в желудочно-кишечный тракт. Как показывает мой опыт — лучше пересолить воду для пракшаланы, чем недосолить её.

Вечером перед пракшаланой очень рекомендую не кушать, а обед сделать очень легким избегая мяса, картошки, хлеба, бобов и других тяжелых продуктов.

image

Техника выполнения Пракшаланы

0. Перед выполнением пракшаланы рекомендую сделать клизму — чтобы очистить прямую кишку и упростить процесс прохода воды. Особенно рекомендую сделать клизму новичкам.

 

1. Упражнение 1 — Наклоны в стороны

Цель этого упражнения — открыть привратник желудка и протолкнуть воду из желудка в двенадцатиперстную кишку.

Встать прямо, ноги на ширине плечь, ступни параллельно. Переплести пальцы рук, поднять руки вверх и развернуть руки ладонями к потолку. Голова находится между руками.

В этом положении делаем наклоны влево-вправо строго в вертикальной плоскости (не наклоняясь впереди и не прогибаясь назад). Наклоны делаем быстро и без остановки. В классическом исполнении рекомендуют делать по 4 наклона в каждую сторону, я делаю порядка 8 в зависимости от настроения.

 

2. Упражнение 2 — Повороты тела

Цель этого упражнения — протолкнуть воду в тонкие кишки.

Встать прямо, ноги на ширине плечь, ступни параллельно. Поднять обе руки прямыми перед собой до горизонтали с землей. Правую руку согнуть в локте и положить ладонь правой на плечо левой.

Повернуть корпус влево, голова смотрит на кончики пальцев левой руки. Вернуться в прямое положение, изменить положение рук и повернуться в право. Повороты делаем быстро и без остановок.

В классическом исполнении рекомендуют делать по 4 движения в каждую сторону, я делаю порядка 8 в зависимости от настроения.

 

3. Упражнение 3 — Повороты в упоре лежа («собака мордой вперед»)

Цель этого упражнения — проталкивать воду по тонким кишкам.

Принять упор лежа как при отжиманиях. Смотрим вперед и вверх, спина прогнута как в позе «собака мордой вперед», но таз не касается пола.

Повернуть голову влево, плечи остаются прямо, и посмотреть на пятку правой ноги. Во время этого упражнения происходит втягивание половины живота, что и дает эффект проталкивания воды. Выполнить упражнение в другую сторону.

В классическом исполнении рекомендуют делать по 4 движения в каждую сторону, я делаю порядка 8 в зависимости от настроения.

 

4. Упражнение 4 — Выдавливание воды из живота

Цель этого упражнения — провести воду по толстой кишке.

Сидя на корточках ноги в 1,5 — 2 раза шире плеч. Руки расставить в стороны. С приседанием повернуться вправо, развернув обе стопы на 90 градусов вправо. Левое колено при этом приблизив к полу, бедро должно давить на половину живота.

В классическом исполнении рекомендуют делать по 4 движения в каждую сторону, я делаю порядка 8 в зависимости от настроения.

 

Упражнения Пракшалана

Процедура выполнения Пракшаланы

Процедура выполнения пракшаланы крайне проста.

Сначала выпиваем 2-4 стакана воды и в быстром темпе проделываем все 4 упражнения.

После чего выпиваем по одному стакану воды и проделываем упражнения.

Как правило вода может начать выходить через прямую кишку после 4-5 стакана, но иногда надо 8.

Продолжаем пить воду и делать упражнения до тех пор пока вода не будет выходить кристально чистая.

Когда мы решим прекратить пракшалану следуют прекратить пить воду и продолжить выполнять упражнения ещё несколько подходов, чтобы довыгнать всю воду.

В классическом завершении пракшаланы рекомендуют выпить 2 стакана чистой воды и вырвать рвоту, чтобы закрыть привратник желудка. Я эту рекомендацию выполняю по желанию.

 

Что делать если не получается Пракшалана

Нужно расслабиться и успокоиться.  Важно понять в каком месте застряла вода и делать упражнение из этого этапа. У некоторых людей образуется сифон из газов и не пускает воду. В этом случае сделать пракшалану помагает стойка на плечах «березка» и перекаты на животе в положении «лодочка».

 

Первая еда после Пракшаланы

После пракшаланы нужно обязательно съесть вареный рис. Рис варить на воде в соотношении 1 стакан риса — 1 стакан воды. Некоторые источники пишут что нужно поесть рис не позднее часа после завершения, но лично я  ни вижу такой необходимости.

Классические источники не рекомендуют есть сырые овощи после пракшаланы, один только Малахов рекомендует поесть салат из тертой моркови — чтобы «посметать» шлаки со стенок кишечника. Следовать этому совету Малахова или нет — дело ваше, лично я не следую.

Крайне не рекомендуют пить жидкость после пракшаланы до того как поешь рис. Я стараюсь не пить несколько часов после приема риса, а лучше поесть рис несколько раз. В таком исполнении мой кишечник нормализуется намного быстрее.

В этот и ближайшие дни нужно воздерживаться от мяса и другой вредной и тяжелой еды, а также алкоголя, кофе, курения и т.д.

Наставления к Шанк Пракшалане

В день Пракшаланы может быть небольшая слабость — лучше остаться дома и полежать.Важно относиться к Пракшалане как к чему полезному, а не как к стараданию — моральный настрой на пракшалану очень важен.На следующий день как правило открывается второе дыхание. Жить становится легко.

image

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s