ЛИШНИЙ ВЕС (ПСИХОСОМАТИКА)

Если у Вас лишний вес, с которым не получается справиться за счет физических нагрузок, голодания и диет. Если после достижения определенного результата, спустя непродолжительное время вес обратно возвращается в «привычное» состояние, то стоит задуматься о психосоматическом компоненте лишнего веса.

image

 Психосоматическим компонентом лишнего веса чаще бывает :

Обращение внимания на себя – ну чем мы больше, тем мы заметней в толпе, неважно в каком контексте, способствует стать заметней.

Дополнительное заземление – большой вес нам помогает при недостаточной заземленности, плотнее оказывать давление на опоры, тем самым как бы усиливая контакт между нами и землей. Большой объем также увеличивает лучший контакт с одеждой, она больше начинает оказывать обратное сопротивление, оказывая дополнительное ощущение заземленности.

Страх смерти – это самый сильный страх человека. Справляться с ним нам помогает всевозможные утешения, принадлежность к группе людей, материальные ценности, накопительство и поглощение.

Стрессы – организм устроен таким способом, что во время затянувшегося стресса, он начинает вырабатывать жир и раскладывать его по разным уголкам нашего тела, тем самым защищаясь от стресса.

«Псевдо жизнь» — разговоры о диетах и лишнем весе. Тем самым предоставляя вторичную выгоду общения с людьми на общую для них тему.

Напряжение – часто напряженный участок тела болит при непосредственном воздействии на это место или вовсе без воздействия. Жир словно защищает это место от контактов, расширяя свои границы.

Сексуальность – при повышенной сексуальности и невозможности её выражения, по причине какого-то запрета связанного с воспитанием, средой нахождения, различными убеждениями, веры исповедания, застенчивостью, низкой самооценкой, неуверенностью и т.д.

Сенсорная глухота – тревога, страх, сексуальное возбуждение, активность, переживание – все это может путаться с ощущением голода. Действительно, заедать сексуальное возбуждение возможно, вот только потребность, к примеру, сексуальной близости не была удовлетворена, вместо чего организм получил излишние калории.
 

Тотальное расслабление тела приводит к включению функции саморегуляции, восстановлению всех систем внутренних органов, и как следствие возвращение к нормальному весу.

Как бы вы ненавидели свой лишний вес, он для вас выполняет определенную необходимую функцию и может не одну, перечисленные выше. И получается так, устранив напряжение, вес уходит, и вы уменьшаетесь в объеме. Если мы не устраним причину, то все наши попытки будут тщетны, напоминая сражениями с ветряными мельницами.

Реклама

ЛИШНИЙ ВЕС (ПСИХОСОМАТИКА): 12 комментариев

  1. Вы рассуждаете о лишнем весе? А откуда эти сведения? Вы сами это проверили? Если человек уже сам похудел, его советы могут быть ценными. Но отчаявшиеся люди, которые прочли ваш блог, ничего путного из него не вынесут….к сожалению. Так как вы не специалист.

    • Психосоматика (др.-греч. ψυχή — душа иσῶμα — тело) — направление в медицине(психосоматическая медицина) и психологии, изучающее влияние психологических факторов на возникновение и течение соматических (телесных) заболеваний.

      Никаких рассуждений, только факты. Это психосоматическая медицина.
      Да, проверила.
      Рассуждают в комментариях.

      P.S. а отчаяние — это всего лишь отрицательная астеническая эмоция.

    • Уважаемая Varvara! На мой взгляд, формат блога не предполагает специализированных рекомендаций (кодекс этики Рунета). Не бывает универсальных рекомендаций для всех. Описанные выше тезисы — это всего лишь небольшая часть описания проблематики лишнего веса, подчеркиваю — небольшая часть.
      Далее, ценность советов похудевшего представляет собой лишь ценность индивидуального опыта, а не всеобъемлющей доктрины.
      Не будем себя обманывать в том факте, что в коррекции лишнего веса присутствует несколько проблемных аспектов:
      1) искаженная мотивация клиента (пациента): желание получить все, сразу, мгновенно, только читая текст на сайтах
      2) недостаточное количество специалистов (именно специалистов, а не неких сомнительных личностей, считающих себя специалистами, и не имеющих даже намека на профильное образование)
      3) прочее
      Как я уже писал в другой ветке блога, проблема лишнего веса включает в себя несколько аспектов, без коррекции имеющихся проблем по каждому из них, избавление от лишнего веса представляется затруднительным.
      Чудес не бывает. в любом случае требуется работа над собой, напряженность которой колеблется в весьма широких пределах.
      Отчаиваться не нужно. Нужно искать, спрашивать, узнавать, принимать решения и следовать им.
      Удачи Вам во всем!

    • Прочтите побольше инфо про психосоматику, если интересно.. И вам понятнее станет статья автора ;).
      Человек поделилась своими ощущениями и своим опытом, а не доказывала докторскую степень. Если вам тема не близка, никто же не навязывает вам её.

  2. Лишний вес.
    Семь ключей к трансформации.

    1. Разберитесь с питательными веществами.

    Возможно, телу хронически не хватает важных питательных веществ — жирных кислот омега-3, высококачественных белков, витаминов. Измените свой рацион так, чтобы наверняка знать: я получаю достаточное количество всех нужных мне веществ. Конфеты, чипсы и пиццу я замените на высококачественные продукты. Тут главный принцип — не экономить на еде. Если вы измените рацион, заменив его состав с низкопробных полуфабрикатов на дорогие «настоящие» продукты, тяга к конфетам и чипсам отпадет моментально. Вам просто не будет хотеться их кушать. Они покажутся вам не вкусными. Со временем.

    2. Необходимо вылечить свой кишечник

    Одна из главных причин, почему люди регулярно объедаются, заключается в том, что их кишечник не умеет эффективно извлекать из пищи питательные вещества. Проблемы с пищеварением также провоцируют воспалительные процессы в кишечнике. Это, в свою очередь, нарушает ваш гормональный фон. Организм в панике запасается жирами. А все потому, что вы едите ферментированные и культивируемые продукты. Для того, чтобы нормализовать процессы, происходящие внутри организма, нужно чаще есть пробиотики (кефир, йогурты) и продукты с «правильными» пищеварительными ферментами. Налегайте на молочку!

    3. Разберитесь со сном

    Любые проблемы со сном и засыпанием тут же провоцируют набор веса. Все потому, что бессонница изменяет гормональный фон в организме таким образом, что вам постоянно хочется есть сладкое и жирное. Это приводит к резистентности к инсулину. И высокому уровню кортизола — гормона стресса. Получается замкнутый круг: кортизол заставляет вас есть фаст-фуд, чтобы побороть депрессию, но нездоровая еда дает только временное «облегчение», лишь провоцируя выработку кортизола в будущем.

    Проблемы со сном решить непросто, но главное — разобраться с храпом. Зайдите к врачу, пройдите исследование, и он вам расскажет, как от этого избавиться. Если вы избавитесь от храпа, то неизбежно начнете лучше высыпаться. А значит, уменьшится ваша тяга к нездоровой пище.

    4. Займитесь своим разумом

    Также, как и бессонница или храп, стресс вызывает повышение уровня кортизола. А тот, как мы уже знаем, заставляет нас хвататься за гамбургер по поводу и без. Многие люди просто не понимают, насколько это важно — снизить уровень стресса. Медитация и визуализация каждого своего следующего дня в своем сознании. Здорово помогает. Станете счастливее. И худее.

    5. Снижайте расходы

    Самый лучший способ улучшить свою жизнь — сократить свою зависимость от денег. Сокращенные расходы позволят чувствовать себя более устойчивыми. Будете меньше переживать из-за денег.

    6. Решите серьезные психологические проблемы

    Многим людям настолько некомфортно жить в окружающем мире, что они подсознательно чувствуют себя в большей безопасности с большим весом, чем с малым. Это как будто ваше сознание выстраивает барьер между собой и внешним миром через «защитный» жировой шар. Звучит, конечно, довольно странно, но это правда.

    Чтобы справиться со своими проблемами с весом, вам придется научиться не бояться этого мира. Стать смелее. Здесь, опять же, помогут медитации и практика визуализации. Можно избавиться от преследовавших подростковых психотравм и чувствовать себя в безопасности и без лишнего веса.

    Есть много полных людей. И 65-70% не могут избавиться от жира только потому, что подсознательно чувствуют его «защиту». Называется это «эмоциональным ожирением». Жир — это не броня. Вам нужно будет обязательно сломать эту ассоциацию, если вы хотите похудеть.

    7. Пройдите детоксикацию

    Оказывается, организм использует жировые клетки для хранения избытка токсинов. Своего рода «гараж» для их хранения.

    Начните с того, чтобы «промывать» внутренности организма большим количеством щелочных жидкостей — это вода с лимонным соком, яблочный уксус, зеленые соки, зелень, салаты, проростки, клетчатка. Они делают свое дело.

    • Имеется ввиду дополнительная площадь опоры, больше контакт соприкосновения, для уверенности и чувства безопасности.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s