КТО ЖЕ ТАКИЕ ЙОГИНИ….или несколько слов О ЧЕСТНОСТИ

image

Кто же такие йогини? Это те которые имеют гибкое и способное выполнять сложные позы тело..? или, быть может, вегетарианка, любительница жечь благовония, девушка, у которой где-нибудь на майке, сумке, в виде кулона или где-нибудь ещё красуется ОМ?
Возможно все дело в количестве лет, потраченных на практику йоги…? Ну вот например, настоящей йогиней становятся после 15 лет непрерывной практики йоги….и тому подобное…
Тем не менее, я знакома с небольшим количеством настоящих йогинь. Более того, я имею счастье наблюдать их на разных этапах этой самой йогичности. Есть те, которые недавно ступили на этот путь. Есть и такие, которые на нем уже вполне освоились и чтобы они впоследствии ни делали, все является частью этого их пути. Есть и такие драгоценные женщины, которых без преувеличения можно назвать Настоящими Йогинями.

Все они совершенно разные, с разной практикой и с разной интенсивностью занимающиеся этой практики. Но у всех без исключения есть одна общая черта. Это — честность. А вернее честность с самими собой. Как бы просто это не звучало, это качество требует силы, смелости, последовательности и настойчивости. Его необходимо культивировать. Его необходимо практиковать, как асаны или медитации. Его необходимо взращивать. Ему необходимо открываться, как бы порой неприятно это не было.
Но если набраться мужества и посмотреть прямо себе в лицо, временами преодолевая спазмы, увидеть себя таким, какой ты есть и не выбросить сразу это из своего опыта, не попытаться снова убежать от своего реального несовершенства в очередное самосовершенствование, то можно получить удивительный дар. Такой волшебный свет, который высветит все ненужное, все искусственное, все чужое, все бессмысленное. Все те занятия, на которые больше не надо тратить время, все отношения, но которые не стоит расходовать силы, все те убеждения, которые нет смысла поддерживать. Все то, что не является вами.
А дальше… Возможно это и не будет просто. Возможно понадобится время, чтобы привести свою жизнь в соответствии со своим Истинным. Возможно снаружи это не будет выглядеть как триумфальное шествие. Возможно многие не поймут. В любом случае, больше не будет отдельно существующей прекрасной йоги и жизни, не понятно на что похожей. Это разделение уйдёт. И как бы это не выглядело внешне, смысл практики переместится в повседневную жизнь.
Настоящее йогини, это те, которые в первую очередь, НАСТОЯЩИЕ в жизни. Недавно встретила фразу: » Быт, выстроенный как Путь».

Для меня это именно Это..

Реклама

КТО ЖЕ ТАКИЕ ЙОГИНИ….или несколько слов О ЧЕСТНОСТИ: 2 комментария

  1. личный пример, сознательное путешествие к Себе, путь йогини это полное включение в свою реальность и нахождение в нирване, в Доме, гармоничная спонтанная мелодия, которую рождает Бытие

  2. честность…качество зрелой личности.не знаю как с йоговостью это происходит или йоговость приходит к таким сама:) но очевидно иногда одно,когда ложь самой себе так сильно достанет,что остается только естественная честность…и так тоже бывает)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s