9 способов ЖЕНЩИНЕ преодолеть хроническое одиночество

— Я ничего не люблю в жизни, кроме состояния, когда Любимый любит меня.

Мне кажется, вы даже сами не до конца понимаете всю точность и весь трагизм того определения, которое дали самой себе.

И вот несколько дней я вынашиваю ответ на ваш запрос – как излечить себя от этого безумия, но сегодня меня вдруг осенило:

А вы и не спрашиваете меня об этом!

Вам не нужно самоисцеление. Как бы грустно не было это сознавать…

Все что вы хотите – найти отношения. Избавиться от одиночества. Встретить мужчину, который вашими же словами: «влюбится, привяжется, зацепится».

Но лечиться, меняться, перекраивать себя, создавать заново — вам не надо. Вы и не хотите ничего любить, кроме состояния «когда Любимый меня любит». То, что вам хватает искренности в этом признаться — единственная причина почему я вам отвечаю. Но не ждите от меня, что я буду аккуратна с острыми углами.

Проблема вот в чем: вам не нужно самоисцеление, поэтому все рецепты по выходу из этой ситуации, которые я могу дать — у вас не сработают.

Не потому что рецепт с деффектом, а потому что вы будете использовать его не по назначению.

Я всегда подспудно чувствовала этот принцип работы мироздания и наблюдала его в своей жизни, но только недавно смогла дать ему внятное определение:

Многоходовки с миром не работают.

Любая попытка сделать одно, чтобы получить третье – не пройдет.

Мир классно это придумал: или чистота помыслов, или никак.

В этом причина отсутствия изменений у многих людей, которые вроде бы много чего делают, но подвижек нет.

Любое решение, которое я вам предложу для излечения от этой заразы, вы будете применять с одной единственной целью – найти длительные отношения. А не исцелиться!

Поэтому вы и не исцелитесь.

Ну а построить отношения на том состоянии, которое у вас сейчас наблюдается, вряд ли получится. Тем более опыт в 10 лет уже недвусмысленно на это намекает.

Вы ведете себя как «голодный дух». Но это слишком красиво и слишком далеко от истины. Дух – не может быть голодным. Это прерогатива плоти. Есть более меткие определения.

Автор Элизабет Гилберт в книге «Есть. Молиться. Любить» описывает себя в подобной роли как:

«Нечто вроде помеси золотистого ретривера и рыбы-прилипалы»

Я вижу в этом «попрошайку». Человека, болезненно жаждущего любви. И не интересующегося ничем, кроме этого. Требующего ее. Клянчащего. В то время, как любовь – это встреча двух дающих людей, а не просящих.

Только «давать» — это не борщ, не разговоры по 24 часа и даже, как бы удивительно это не прозвучало, не секс (тогда бы проститутки уже давно правили миром). Давать энергию. Это суть. А на нее нанизывается все остальное, что также важно. Но без здоровой энергоотдачи не будет ничего. Вы могли в этом убедиться на собственном опыте.

В отношениях мужчина-женщина именно женщина выступает основным генератором – наполняет мужчину жизненной силой (а мужчина трансформирует это в дело). Но чтобы что-то дать, это нужно иметь. Чтобы давать любовь, ее нужно иметь внутри. Это может быть любовь к миру, к себе, к Богу или к мотоциклу (да-да, вам не показалось – я поставила эти понятия рядом), к вышиванию крестиком, к бегу, к городу, может быть любовь к бане, к чему-то еще или ко всему сразу. Сколько людей, столько и каналов для потока любви. А что вы любите? Вашими же словами – ничего глубоко. Получается, вы только тянете энергию из своего партнера, стараясь наполниться за его счет. Зарядиться. Почувствовать себя живой. И мужчина уходит. А не объясняет он потому, что и сам не до конца понимает, что происходит. Это защитные механизмы, которые срабатывают на подсознательном уровне. Мы отдергиваем руку от огня, чтобы не обжечься, также и уходим от людей, с которыми можно истощиться энергетически, какими бы замечательными они при этом не были.

Давать можно по принципу «ты мне – я тебе» (это самая распространенная бытовая форма любви, мы все через нее проходили), но есть и следующий шаг, который мне когда-то объяснили в глухом непальском лесу фразой «Love is oneway traffic». Когда встречаются два таких «односторонних траффика» без многоходовок «я тебя сильно люблю, чтобы получить сильную любовь от тебя» и возникает то, что называют настоящей любовью.

Еще раз. Многоходовки с миром не работают. Все попытки «залюбливать» мужчину с контекстом «чтобы меня любили в ответ, как единственный способ наполниться» (даже если этот контекст так глубоко, что не осознается его обладателем) будут вызывать только отторжение через время, как бы вкусно вы ни готовили и чтобы вы там ни умели в постели.

Что же делать в такой ситуации?

Я отвечу. Если вам вдруг все-таки нужно исцеление…

Только сегодня у меня совсем нет желания выстраивать аккуратные тропинки в глубь вашей психики, чтобы там ничего не задеть. Никаких многоходовок и полунамеков. Прямо скажу, как есть. Сами решайте, что с этим делать: отвергнуть или принять.

1. Надо признать, что ты болен и это редкостная гадость
Это может продолжаться долго и очень долго. Всю жизнь. И последующие тоже. Ни одни отношения от этого не вылечат. Смотреть на здоровых, у кого получается глубоко друг друга любить и не истощать – также как смотреть на того, кто ест все и не полнеет. Или кто пьет и не пьянеет. Или кто поднимает в спортзале десятки килограмм веса за раз и не надрывается. Они могут. Они натренированы. Они здоровы. Гены, конституция, хорошая карма или годы тренировок – не важно. У вас этого нет. У вас – болезнь. Их решения не сработают на вас.

2. Надо захотеть излечиться
Именно захотеть и поверить, что это возможно. Да, нужна вера. Как в Бога. И она зависит только от вас. Причины этой болезни не имеют ровным счетом никакого значения – хоть прошлые жизни, хоть детские травмы – без разницы. Излечить можно все что угодно планомерными чистыми действиями изо дня в день. Надо очень сильно захотеть пройти этот путь.

3. Надо начать самостоятельное лечение
И единственное лекарство здесь – одиночество. Одиночество и искреннее духовное усилие . Надо научиться быть одной. Без мыслей о мужчинах. Разрешить себе быть одной. Научиться дышать одной. Да, в 30 лет. Именно в 30 лет. По-настоящему разрешить. Ответить на вопрос: «Что будет, если я на всю жизнь останусь одна?». Перестать этого бояться.

4. Суть лечения — научиться быть счастливой одной, наполниться любовью к миру и к себе до краев
Но сразу это не получится. Для начала — хотя бы быть не несчастной, затем — довольной в чем-то, затем радостной, затем безмятежно счастливой. Искренне.

5. Открыть глаза на мир
Перестать жаловаться и сетовать на судьбу. Вообще. Решиться на какую-то авантюру в стиле поехать вокруг света, открыть бизнес, сменить город, подстричься налысо, уйти в ашрам, вернуться из ашрама, заняться детоксом, сменить окружение или что-то еще. Нужна серьезная встряска, желательно растянутая во времени (от полугода) после которой жизнь физически не сможет быть прежней.

6. Принять осознанный целибат. До полного очищения
Мир будет испытывать истинность ваших намерений. Нужно устоять. Нужно выздороветь. Или на штрафной круг – все по новой.

7. Запастись терпением
Несколько лет минимум для очищения, с пониманием и принятием того факта, что если потребуется 10 лет – значит 10. Полностью отдаться в руки Богу/Мирозданию/Вселенной/Высшему Я – в кого вы верите, с единственным желанием из самого сердца: «избавиться от этой фигни».

8. Каждый день делать-делать-делать все возможное, чтобы в реальности появились краски и вкус жизни
Хоть записаться на курсы экстремального вождения, хоть поехать волонтером в Чили спасать пингвинов. Пойти к стилисту, парикмахеру, косметологу, мастеру по маникюру и купить на все деньги белье Agent Provocateur, чтобы просто в нем спать. А затем задаться вопросом, чтобы я могла создавать в этой жизни? Чем я могу быть полезной?

9. Ни в коем случае не играть с миром в многоходовки в стиле: «Я сейчас побуду одна, чтобы найти ЕГО», «Я сейчас поеду в путешествие, чтобы встретить ЕГО», «Я сейчас сделаю ТО, чтобы ЭТО»
Единственная цель всех этих действий – очищение собственной души и тела. Исцеление. Исцеление от собственного несчастья. Наполнение своего существа миром и отдача миру самого себя. Просто так. Без условий и требований любви извне. Как единственный способ стать здоровым.

Это все.

image

Автор статьи: Олеся Новикова
Ссылка на источник: http://www.cluber.com.ua/lifestyle/psihologiya-lifestyle/2014/10/9-sposobov-preodolet-zhenshhine-hronicheskoe-odinochestvo/

Реклама

9 способов ЖЕНЩИНЕ преодолеть хроническое одиночество: 6 комментариев

  1. Спасибо вам за полный ,абсолютно исчерпывающий ответ на вопросы,которые я задавала себе 20 лет и никогда не находила смелости вот так вот без обиняков принять себя и свое положение.Вы подарили мне крылья) Спасибо ВАм! Я полетела)))

  2. Спасибо! Очень ценные советы. Я долго разбиралась со своим одиночеством, мне помогло только то, что я много читала, очень много. По крупицам искала советы. А вот чтобы вот так грамотно всё в одном месте прочитать — это ценно! Спасибо!
    _________
    http://zerkalodushi.org/voluntary-loneliness

  3. Особенно важен последний, девятый пункт. Если не быть полностью честной с собой и не соблюсти его, нет смысла во всех предыдущих. Спасибо, данная статья ставит мозги на место (если можно так выразиться…) 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s