ОБРАЩЕНИЕ К МУЖЧИНЕ

Поговорим про мужские обязанности, мужские убеждения и о том, как стать мужчиной (не только по половому признаку).

В большей степени это послание я посвящаю мужчинам, которые состоят в отношениях с женщиной, а тем более в браке.

Так же будет полезным и для женщин.

Начинаем.

1. Мужчина должен обеспечивать свою женщину.

А зачем вообще ты ей нужен, если не согласен с этим? Просто потому что женщина в тебя была когда-то влюблена? Сердце сжимается, слыша истории, как мужчина не дает деньги своей же женщине, которую когда-то сам же выбрал. Объясните мне, где логика? Окей, тогда зайдем с другой стороны: зачем ты живешь с женщиной, которую не хочешь/не считаешь нужным обеспечивать?! Я переживаю насчет твоей кармы. Сам не делаешь ее счастливой и другим не даешь. Помимо всего, ты просто вынуждаешь ее развивать в себе мужские качества (ведь ей надо учиться самой зарабатывать больше), тем самым блокируя развитие женственности, что в свою очередь ставит в тупик гармоничность ваших отношений. В конце концов, на то она и женщина, чтобы наслаждаться жизнью и передавать мужчине это состояние наслаждения (даже если мужчине кажутся нерациональным, нелогичным женские прихоти). Здесь кроется колоссальная энергия, которую большинство мужчин закрывают на амбарный замок своим же жлобством. Энергия для роста и успеха мужчины. Я понимаю, что экономия бюджета семьи есть хорошо. Но не в случае с женщиной (которую, напомню, Ты-Сам-Выбрал). Чем больше твоя женщина наслаждается — тем успешнее и круче ты будешь. Win-win. 

2. Благодари женщину.

Не мне тебе рассказывать, насколько положительно действует на нас, мужчин, искренняя женская благодарность. Мужская благодарность по отношению к женщине действует не менее магическим образом. Женщина готовит тебе кушать? Благодари каждый раз за это. Она старается выглядеть хорошо? Скажи ей, как это ценно для тебя. Дарит тебе нежность? Делись своими приятными ощущениями. (Надеюсь хоть говоришь, что секс с ней — лучший в жизни?) Зачем? (Женщина, как и мужчина, — не экстрасенс). Своей благодарностью ты приумножаешь ее желание делать это снова и с еще большим энтузиазмом и любовью. Если воспринимаешь ее старания, как должное, тогда ты роешь могилу всему хорошему. А ценить начинаем, когда теряем…

3. Создавай поводы, чтобы женщина тобой восхищалась

Лежание на диване, клацая пульт ТВ, ожидая чуда/удачи с небес — это не тот самый повод. Если женщина цветет в процессе жизни (здесь и сейчас), то мужчина становится лучше, лишь когда чего-то достигает, преодолевает (когда получает результат). Повышение зарплаты. Увеличение прибыли в бизнесе. Медаль на соревнованиях. Победа на конкурсе. и т.п. Помню зимой отдыхали с друзьями в Карпатах, снимали дом. И хозяйка гордо показывала медали, грамоты и говорила: “Мой муж — лучший пожарный города! Это его достижения”. Был тронут, честное слово. Да, чтобы достигать большего, нужно проходить через стрессы, падения и взлеты, но на то мы и мужчины, это наш путь. Как говорил Билл Гейтс: “Между жопой и диваном доллар никогда не пролетит”.

4. Помогай женщине быть слабой.

Открывай двери в подъезде, не разрешай носить тяжелые пакеты из маркета, встречай в темное время суток (даже если она не боится темноты). Запрещай заниматься тем, что не приносит ей удовольствия. Не нравится ей стирать, убирать, готовить? Можно нанять домработницу, но лучше, чтобы женщина научилась любить домашние дела. Именно любить. Это важная женская энергия в домашнем очаге для мужчины и гармоничности отношений в целом. Если твоя женщина работает по 40 часов в неделю, то уж прости, ей будет крайне сложно научиться любить дела по дому. Согласен?

Как стать мужчиной (не только по половому признаку):

1. Цель

У мужчины должна быть цель или несколько, они могут меняться в процессе пути. По этому поводу, как нельзя лучше выразился Петр Осипов:
● надо делать только то, что не можешь не делать.
● не надо делать то, что можешь не делать.
● если не знаешь что делать, делай ничего.
● если не понимаешь, что ты не можешь не делать, делай что угодно

Если у тебя нет цели — ты не мужчина.

2. Единоборства

Ничто не развивает мужской дух, твердость характера, мужественность лучше, чем единоборства. Бокс, борьба и т. п. Там, где нужно преодолевать себя. Свою лень, свои страхи, свою слабость, которые так легко скрыть от окружающих. На тренировках ты встречаешься сам с собой. Без масок, иллюзий и лжи самому себе. Особенно рекомендую индивидуальные тренировки с тренером. Который станет твоим суровым, но справедливым отцом. Когда пришел на свое первое занятие по кикбоксингу, я попросил: “Не жалейте меня и не слушайте, если буду сдаваться или опускать руки из-за усталости”. Тренер ответил: “Ты попал в нужное место!”

3. Причиняй счастье своей женщине и семье

А если не хочешь или не считаешь нужным это делать, тогда зачем ты с ней?!?!

Выводы: Если твоя женщина пашет, как лошадь, по 40+ часов в неделю, если ты не даешь ей деньги на фитнесы, салоны красоты, платья, туфли, не возишь ее на отдых и т. п. — тогда боги гневаются на тебя и сильно сомневаются, что ты мужчина (по призванию).

The End.

image

Автор: Ярослав Самойлов
Источник: http://q99.it/OukbrUo

Реклама

ОБРАЩЕНИЕ К МУЖЧИНЕ: Один комментарий

  1. 1. Нет денег, нет женщин, нет проблем 🙂
    2. Бесполезно. Она все равно будет чем-то недовольна.
    3. Фигня. Пункт первый рулит, проверено.
    4. Вообще не вариант. Это не модно среди женщин. Их это даже местами унижает. А джентельменство приравнено к слюнтяйству.

  2. Я отношусь к той категории женщин, которые вынуждены работать по 40+ часов в неделю. До последнего момента думала, что просто стала обозленной и уставшей. Но после прочтения Вашей статьи поняла, что правильно сделала, подав документы на развод. 🙂

    • А как быть если и муж и жена работают? Мало того — работа нравится. И что ж теперь? Не, все понятно, я бы при возможности тоже не работал, думаю как и большинство в мире. Но давайте будем честны перед собой. Мужчин, о которых пишется в статье, катастрофически мало. И не потому, что все такие тунеядцы и слюнтяи. На всех этих мужчин не хватит. Но вы можете и дальше о них мечтать 🙂 Так-то и женщин, которые даже меня полностью устроят, не так много в этом мире, что уж говорить об этих идеальных мужчинах. И да, женщины работают. Так бывает. Учителя, врачи и так далее, это для примера, потому что мужчине нельзя работать врачом или учителем. Почему? Смотри пункт 1 🙂 Ну элементарно же. Никого не защищаю, просто хочется не об идеальных людях говорить, а о реальных.

      • Да всё правильно! Если жене нравится работа и она выполняет её в удовольствие, а не для того, чтобы семью прокормить, удачи!!! В статье речь идет в принципе об ответственности мужчины перед семьей либо просто перед любимой женщиной. Там не сказано, что женщина должна сидеть дома. Мало того, женщина просто сидя дома тупеет и с ней становится неинтересно (то же самое касается и мужчин, есть и такие …). Современные мужчины по непонятным причинам сняли с себя ответственность за покой, достаток семьи. Их жены забыли, что такое надежность. Вы понимаете о чем я?

      • Только что в Твиттере прочла, улыбнуло:
        » Настоящего/идеального мужчину придумали женщины, чтобы пугать им своих мужей » ))

        • Пугать? Нас таким не напугаешь.

          Тут вопрос в другом. Привыкли жить идеалами, отрываясь всё дальше от реальности, вот о чем говорить надо.

          • Тот еще вопрос. Хотя загляни в телевизор например. Что ты там видишь? Это всё навязано и достаточно успешно. Ты должен быть недоволен тем, что имеешь — главная мысль. Не, я понимаю, что завуалировано это за то, что типа саморазвитие, стремление к лучшему и теде и тепе, но! Научил бы кто людей видеть радость и позитив в том, что имеют. Этого нет. Ну ладно, есть, но мало. Не умеем ценить того, что имеем.

      • Всецело согласен! Нам забивают головы самыми умными и красивыми словами. Но, реальность иная. Да, надо стремиться, никто не против, наоборот — за, и мы (мужчины) стремимся к тому, что описано. Каждому свое… Кто-то должен быть домработницей у вашей счастливой жены, кто-то должен быть сиделкой у вашего больного родителя и т.д. А в сказку хочется всем… Поучать тоже могут многие…. у каждого свой хлеб. Но, к сожалению, есть и обратное действие таких статей, — женщины начинают искать того пресловутого принца на белом коне, и каждый в итоге достоин того, что имеет или не имеет… Всем добра!

        • Главное — найдя своего человека, таки ценить его, а не доить из него эмоции и все остальное, вот в чем мне видится очень серьезная проблема

  3. Это скорее всего стремление, когда еще собственный выбор не состоялся. Когда мужчина выбрал свою женщину, как и она его, они оба не идеальны, но счастливы друг с другом))) Это новый уровень мотивации — жить в счастье. Какой смысл его искать в телевизоре, подменять настоящее каким-то идеалом?

  4. Полностью согласна со всем, что написано в статье! Чаще всего в настоящее время в семье является главой семьи именно женщина, а мужчина как один из ее детей) ранимый, безвольный и не берет ответственность за семью! И в статье вовсе не описан просто Идеал! Такие мужчины есть! и их, к счастью, не мало! Но все таки не большинство…

  5. Ой как согласна… Теперь я точно понимаю причину своего развода и ни капли не жалею. Очень. очень хотелось быть женщиной, а не «принеси, подай, иди нах, не мешай»…

  6. На самом же деле, мы имеем ровно то, чему соответствуем. Меняемся мы, меняется и окружение.. То есть изменив своё внутреннее пространство, тем самым изменим внешнее.

  7. Я ничего не должен никому, кроме своих родителей. Я могу заботиться о других людях, если у меня есть для этого желание и возможность. Очередная говностатья из «женского» журнала, про то» какие они говнюки». Собственно на этом журналы и держатся. Если Вам кажется что мужчина вам чего-то должен, забейте на него, пошлите его нахрен, и живите одна. Одной — сто пудов лучше. Пишу без сарказма.

  8. Статья написана мужчиной!
    Если так мужчину не воспитывать,
    то он мужчиной никогда и не станет,
    а будет только поучать, что всё-то
    ты делаешь не так, «милая»!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s