ПЕРЕМЕНЫ…как они случаются

Очень просто, но никогда не легко. И в принципе, очень быстро, если посвятить себя выбранному направлению всего-то на пару лет. Хотя ведь это так долго…

Парадокс бытия.

Истории о том, что перемены не случаются за одну ночь и для изменений нужно время, звучат из каждого окна и они имеют для этого все основания, но есть люди, так поверхностно воспринимающие суть, что их уже не смущает, что они не видят заметных перемен через несколько лет при, якобы, активной деятельности в выбранном направлении.

А должно смущать.

Вас должен всерьез напрягать тот факт, что у вас нет ощутимой отдачи через определенный отрезок времени. Это всегда сигнализирует либо о вашем недостаточном вкладе (мало делаете на самом деле), либо о неправильно выбранных инструментах (вопросы к вашим убеждениям и методам).

Отсутствие заметных перемен в течение нескольких лет, когда, как вам кажется, вы ими активно занимаетесь — признак самообмана. Опасного самообмана, ведь нет страшнее иллюзий, чем те, которые прикрываются истиной.

Так можно «прозаниматься» своими переменами всю жизнь и даже не прикоснуться к тому, что ты по-настоящему хочешь и любишь.

Первый порог – полгода. Дальше год. За это время можно всерьез изменить внешность (любой фитнес-тренер подтвердит, что полгода – первый шаг для заметных глазу перемен при должной отдаче), рабочее положение, круг общения. Все что угодно. Я не говорю достичь всех своих целей, но можно заметно продвинуться по пути.

Перемены не осуществляются быстро. Но они в равной степени не осуществляются и долго!
За несколько лет можно перезашить саму ткань своего бытия. Вы не станете другим, не излечитесь от всех своих страхов и особенностей, не избавитесь от сложных задач, но сможете жить той жизнью, которой хотите – это факт.

Ау, очнитесь, если нет видимых изменений за 1-2-3 года – это означает, что вы что-то делаете не так или не делаете вовсе.

Как быть?
Для самых отчаянных, кто не трясется за шкурку своего эго (защищая ее суть теплым словом «индивидуальность»), есть один проверенный, но непростой и рисковый способ: измените свой текущий подход на 180 градусов каким бы он ни был:

Ждете некого события, которое вам поможет взлететь (замужества, знакомства, удачной политической или экономической обстановки, переезда в другую страну) – перестаньте ждать, начните рубить действиями здесь и сейчас на максимальной скорости, без пробуксовок на долгие обдумывания.

Постоянно что-то делаете, не давая себе минутки оглянуться — возьмите паузу, расслабьтесь, подумайте, позвольте неожиданному событию войти в вашу жизнь.

Много витаете в облаках, увлекаетесь концепциями материальности мыслей и позитивного мышления, а результата нет – проснитесь, поставьте первую осязаемую цель и идите к ней, через действия, а не мечтания.

Постоянно двигаетесь от цели к цели, но уже ясно осознаете, что ваша траектория линейна и глобальных перемен таким образом не видать – почитайте про воздействие мыслей на нашу реальность, освойте техники аффирмаций и визуализации, внесите их в утренние ритуалы наравне с делами по продвижению к цели.

Кидаетесь из одних неудачных отношений в другие, постоянно находитесь в болезненных мыслях о любви – вам нужен целибат, причем не только телесный, но и умственный. Нормально пожить без этой возни.
Успокоиться.

Погрязли в одиночестве, боитесь любви, закрадываются мысли, что вам и вовсе никто не нужен в жизни, так безопаснее, сердце не разобьется, если некому будет на него посягнуть – срочно в люди, в любовь, в риск, в отношения, какими бы опасными для вашего сердца они ни были.

Не может быть единого «так правильно» для всех, но есть способы, которые позволяют выровнять перекос.

Если струны музыкального инструмента перетянуты – их нужно расслабить, а если слишком расслаблены – то, наоборот, натянуть.

И это самое сложное в вопросах струн собственной души, потому что в привычном состоянии легче существовать, даже если это существование уже давно не приносит радости…..

Мне было 28 лет, когда я признала, что 7 лет своей жизни я увлекаюсь видением, которое не дает мне заметного результата. И мне пришлось очень болезненно отрывать этот концепт от себя. Я буквально повернула вектор своих убеждений в противоположную сторону. Сменила Бали на Москву. Мечтания на действия. Расслабленность на напряжение всех сил. Дешевый уровень жизни на дорогой, тем самым свой достаток на финансовые ограничения. Море на метро. Логичное на абсурдное.

Я усомнилась в самой себе – посягнула на фундамент личности, который самостоятельно и выстраивала в течение всей взрослой жизни. Ведь я рубила по канату, который сплела собственными руками, а не по условно нелюбимой работе, на которой я оказалась по воле родителей или жизненных обстоятельств. Я рубила то, во что свято верила, но что по факту 7-ми лет не привело меня туда, куда я на самом деле хотела.

Сейчас я понимаю, что именно это (не переезд как таковой, а как раз 180-градусный поворот) предопределило возможность создать себя заново.

Перемены бесконечны, но видимые результаты осязаемы за указанный срок.

Если вы чем-то внимательно занимаетесь в течение всего одного года – у вас будет видимый результат. Будь то тело, дело или отношения. Это не значит, что вы будете в пункте назначения, но продвинетесь по пути заметно. А если этого совершенно не происходит, то в заданных условиях из взглядов на жизнь и ежедневных действий, это не произойдет уже никогда.

Самая большая глупость – это рассчитывать на перемены, продолжая изо дня в день делать тоже самое.

Что за этим стоит?

Постоянное балансирование на канате без страховки, напряжение всех сил, здоровый пофигизм, много работы, много отдыха, доверие к людям, отчетливый жизненный приоритет, регулярные ошибки, назойливые страхи, переезд в Москву, необходимость разобраться в технических вопросах, одни джинсы в течение года, недоверие со стороны окружения, вера в свои силы, маркетинг, игривость с жизнью, аффирмации и работа с мыслями, кропотливый труд, ежедневный бег, Сурья Намаскар, много смеха и самоиронии, свежие фрукты и овощи в больших количествах, близкие люди рядом (но они появились не сразу)..

Много ли это для меня самой? И да, и нет одновременно. Много в том смысле, что я рада за собственный результат и не собираюсь делать вид, что это не так, но, в то же время, это совсем мало в разрезе моих текущих планов. Мне кажется, это самое главное для любого человека – иметь видение больше, чем его текущее положение, каким бы оно ни было. Наслаждаться масштабом, а не смотреть на стену собственных возможностей, оправдывая свою бедность, одиночество, состояние здоровья или любое другое ограничение ресурсов, вместо того, чтобы что-то изменить. Всегда знать, куда продолжать свой путь. Не иметь даже намека на остановку. Желаю этого всем и  самой себе !

Перемены есть!

image

Автор: Олеся Новикова
Источник: http://re-self.ru/ot-logichnogo-k-absurdnomu-prakticheskij-metod-sozdaniya-sebya-zanovo.html

Реклама

ПЕРЕМЕНЫ…как они случаются: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s