СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ

В пятницу, 20 марта, произойдет полное солнечное затмение, которое не только астрологи, но и астрономы называют главным событием 2015 года. Начнется оно в 10:42 по московскому времени и закончится в 14:45. Примечательно, что затмение произойдет накануне Дня Весеннего Равноденствия и начала нового астрологического года, то есть в период завершения предыдущего годового цикла. В день затмения не рекомендуется начинать ничего важного, так как затмение усиливает малейшие негативные факторы вибраций дня, в который происходит. Дела, которые все же будут начаты, могут отозваться даже через 18,5 лет. Так же, очень нежелательно начинать любые новые и важные дела за 2 недели до, и после затмения: искать работу, вступать в брак, выяснять отношения, совершать крупные сделки, покупки, переезды, путешествия и т.п. Все события, происходящие в период затмений, приобретают оттенок фатальности и предрешенности. Будьте внимательны по отношению к своему здоровью, для лиц с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями периоды затмений — не самые легкие дни. 

Предстоящее затмение, происходящее в последний день года Петуха (по зороастрийскому календарю), в проекции на Зодиак попадает в 30-й градус Рыб. Это градус любви к комфорту и роскоши, победы чувств над разумом; лучшее его проявление — гордость, уверенность в себе, спонтанная популярность, худшее — эгоцентризм, тщеславие, самовозвеличивание. Его символический образ — «Женщина перед зеркалом», тотем градуса — Соловей. Учитывая, что 30-м градусом Рыб завершается весь зодиакальный круг, затмение будет связано с подведением какой-то черты в вопросах духовности и веры. 

Другой не менее значимый фактор, связанный с датой наступления затмения состоит в том, что в гороскопе человека затмение перед соляром накладывает печать фатума на год на всё его окружение и все его прошлые дела. В нашем случае под соляром следует понимать годовое природно-циклическое обновление календарных ритмов Земли, или новый год (Ноуруз). А это значит, что следующий календарный год, год Священного Быка или Тура другими словами, будет нести на себе очень сильный кармический отпечаток наших деяний на планете Земле, поскольку её «ближайшим окружением» являемся именно мы — проживающее на ней человечество. Ещё одна кармическая печать этого затмения — то, что оно происходит в так называемые «нулевые дни» года, или по-другому «дни скорби и плача», дни когда наши предки сокрушались о фатальных ошибках человечества, таких как ложь, междоусобные войны, сознательный выбор зла, создание и распространение болезней. Это означает фатальные последствия для всех, чьи души отгородились от окружающих людей, от Творца, от добра и света. 

Зрелище обещает быть ярким и красочным, поскольку будет происходить вблизи полудня, когда Солнце находится высоко над землёй, и спустя всего лишь 14 часов после прохождения Луной точки перигея, в связи с чем в момент затмения «наплывающая» на Солнце Луна будет выглядеть несколько больше своих размеров. Затмение после новолуния, происходящего десятью минутами ранее (20.03.2015 13:36 по Мск), в 1 лунный день, символ которого «Светильник», — день связан с огнём, мыслеобразами и планами на будущее, что ещё более усиливает мистериальность события. Вот такой подарок всем астрологам подготовили Небеса в День Астролога, для остальных же это не более чем астрономическое явление и довольно забавное зрелище. 

Космограмма затмения самая заурядная, без каких-либо знаковых позиций. Среди множества её аспектов непосредственно к Точке затмения имеют отношение только конфигурация Секира, выстроенная полутораквадратами от Юпитера во Льве и Прозерпины в Скорпионе, тритон от Сатурна в Стрельце и квинтиль от Плутона в Козероге. Секира — это возврат к старым проблемам, неразрешённым в своё время, причём возврат в скрытой, но жёсткой форме: в лучшем случае, это будут осмысленные жертвы, как отказ от всего ненужного (его отсечение); в худшем — бессмысленные жертвы и тяжёлые потери. Но разобраться в этом — что уже изжило себя, а что ещё пригодится — будет весьма сложно (полутораквадраты — скрытые аспекты). 

Роль топора исполнит квадратура Прозерпина-Юпитер, что указывает на резкие идеологические и социальные перевороты в обществе, переоценку социального устройства общества, тотальную смену авторитетов и приоритетов, не исключено — бунтарство против властей, как и против ярких, харизматичных личностей (Юпитер во Льве). Причины проблем и мотивы возможных событий кроются в острие Секиры, то есть в самой Точке затмения, которая указывает на 30° Рыб — градус любви к комфорту и роскоши, победы чувств над разумом, гордыни, тщеславия, самовозвеличивания. Что ж, всё ясно: бунты и революции будут там, где социальные слои общества наиболее расслоены, а также против тех, кто как «дама перед зеркалом» (символ градуса) никак не налюбуется собой и своим состоянием, забыв о том, кому они всем этим обязаны. 

Неразрешённое своевременно противостояние «низов» и «верхов» может стать затяжным и устойчивым — в тригоне к вершине Секиры стоит Сатурн в Стрельце. И дальше всё будет зависеть от того, как поведёт себя квинтиль от Плутона в Козероге — аспект свободы выбора, направленный на вершину Секиры. Либо ситуация примет созидательный характер, направленный на активное обновление социального устройства общества, с привлечением к управлению людей достойных, с новыми, передовыми взглядами, что приведёт к урегулированию создавшейся ситуации. Либо наоборот — бездушное правление с фашистской идеологией жестоко подавит любые протесты масс и уничтожит сколь- нибудь заметных людей (сработает «топор»). Не исключён и третий вариант — рассматриваемый «топор» Секиры может занестись и над головами самих правителей! 

Дополняет эту картину соединение Точки затмения со «включённой» звездой Шеат (р-Пегаса), эпигонами которой являются Нептун, Сатурн и Луна: звезда на Луне, в градусе Нептуна, Сатурн в тригоне к Луне и квадратуре к Нептуну, который в этом затмении наделён полномочиями главного правителя. Звезда нехорошая, с ней связана крайняя степень несчастий и всевозможных опасностей. В соединении с Луной (в гороскопе этого затмения) даёт склонность к самоубийству. В других случаях — это иллюзии, обманы, обольщения, навязчивые идеи, а также тюрьмы, тайные организации, враги и противники. На бытовом плане — яды, отравления, наркомания и прочие пороки, очень высока опасность утопления. 

Поэтому в обществе в это время может наблюдаться увеличение числа происшествий и преступлений на почве алкогольного опьянения, употребления наркотических и других психотропных средств. Возможна активизация сектантских движений и преступных группировок религиозного толка, не исключено увеличение числа примеров неадекватного поведения людей, особенно страдающих психическими расстройствами и заболеваниями. Период нервного перенапряжения и психической неуравновешенности. В плане экстремальных событий наибольшую угрозу представляет стихия воды в любом её состоянии: дождь, град, снег, пар, туман, активизация подземных вод, таяние льдов и разлив рек. Не лучшее время для морских круизов, подводной рыбалки, не безопасны бассейны и аквапарки. 

Весна 2015 года во многих странах может быть озарена духовным подъёмом общества, стремящегося к идеологическому обновлению и социальным переменам, что мирно и слаженно будет проделано правительством этих стран вместе с людьми, а может захлестнуться в разрушительной пучине всё нарастающих недовольств и протестов бушующей народной толпы. Разумеется, в большей степени это, как и всё вышеизложенное, коснётся тех стран, в которых 2015 год будет отмечен значимыми массовыми мероприятиями политического и идеологического характера. 

Что касается отдельных случаев, особое внимание затмение привлечет к детям, родившимся в сентябре 2010 года. Нужно оберегать их психику от панических настроений, поддерживать чувство защищенности, находить безопасное русло для проявления их активности, особенно во время грозы и вблизи воды. Постарайтесь не пичкать этих малышей таблетками и прочей химией.  Другими главными героями затмения станут те, чей день рождения выпадает на 18-22 марта любого года. Им предстоит пройти проверку на те уроки жизни, которые она преподала им на протяжении последних 18 лет. Суетиться не стоит, сделайте то, что должны и будь, что будет! 

image

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s